Topik : penyalahgunaan
boraks pada makanan
1.
Pendahuluan
1.1 pengertian
boraks
1.2 kandungan
yang terdapat pada boraks
2.
Latar Belakang Masalah
2.1 makanan
yang mengandung boraks
2.1.1
mie basah
2.1.2
lontong
2.1.3
kerupuk
2.1.4
bakso
2.1.5
tahu cina
2.1.6
tahu bulat
2.1.7
cincau hitam
2.1.8
pacar cina
2.1.9
kolang kaling
2.1.10 dawet
hitam
2.2 bahaya
boraks bagi kesehatan
2.2.1
jika terhirup
2.2.2
jika terkena kulit
2.2.3
jika terkena mata
2.2.4
jika tertelan
2.3 kegunaan
boraks pada makanan
2.3.1
untuk pengawet
2.3.2
untuk mengenyalkan makanan
2.3.3
untuk mengeraskan makanan
2.4 ciri-ciri
makanan yang mengandung boraks
2.4.1
ciri-ciri mie basah yang mengandung
boraks
2.4.2
ciri-ciri lontong yang mengandung boraks
2.4.3
ciri-ciri bakso yang mengandung boraks
2.4.4
ciri-ciri kerupuk yang mengandung boraks
3. penutup
3.1
Saran
3.1.1 teliti
sebelum membeli makanan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar