Senin, 22 Oktober 2012

Kerangka karangan


Topik : penyalahgunaan boraks pada makanan
1.      Pendahuluan
1.1  pengertian boraks
1.2  kandungan yang terdapat pada boraks

2.      Latar Belakang Masalah
2.1  makanan yang mengandung boraks
2.1.1        mie basah
2.1.2        lontong
2.1.3        kerupuk
2.1.4        bakso
2.1.5        tahu cina
2.1.6        tahu bulat
2.1.7        cincau hitam
2.1.8        pacar cina
2.1.9        kolang kaling
2.1.10    dawet hitam
2.2  bahaya boraks bagi kesehatan
2.2.1        jika terhirup
2.2.2        jika terkena kulit
2.2.3        jika terkena mata
2.2.4        jika tertelan
2.3  kegunaan boraks pada makanan
2.3.1        untuk pengawet
2.3.2        untuk mengenyalkan makanan
2.3.3        untuk mengeraskan makanan
2.4  ciri-ciri makanan yang mengandung boraks
2.4.1        ciri-ciri mie basah yang mengandung boraks
2.4.2        ciri-ciri lontong yang mengandung boraks
2.4.3        ciri-ciri bakso yang mengandung boraks
2.4.4        ciri-ciri kerupuk yang mengandung boraks
3.      penutup
3.1 Saran
3.1.1    teliti sebelum membeli makanan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar